Движение
Мероприятия
Новости
Библиотека
Ярмарка
Общение

Родовые поместья и экопоселения Беларусь статистика ecoby.info
По любым вопросам пишите на почту info@ecoby.info

Вход

:

:

Запомнить

Белорусский рейтинг MyMinsk.comКаталог TUT.BY
RATING ALL.BYRambler's Top100
Экодомпроект. Экодома с нулевым энергопотреблением
Яндекс.Метрика

Семинар Гусмана Минлебаева в Карпатах, 8-9 февраля

Дата
2014-01-31
Автор
Ратмир
Просмотров
2481
Тип
в мире
Для тех, кто хочет совершенствовать среду обитания, стать толковым хозяином своей земли и пожизненно обеспечить материально себя, своих детей и внуков!

8-9 февраля 2014 г. в Ивано-Франковске (Карпаты) состоится авторский семинар первого в СНГ лесного фермера Гусмана Минлебаева"Собственный лес: и себе, и людям"

ВЫ ХОТИТЕ посадить на своей земле ЛЕС И САД ИЗ ценных КРАСНОКНИЖНЫХ ДЕРЕВЬЕВ и растений, тем самым пожизненно обеспечить себя и свой Род волшебным местом для жизни?

ВЫ ХОТИТЕ помочь Родине ВОССТАНОВИТЬ ранее уничтоженное ПЛОДОРОДИЕ ПОЧВЫ, пересохшие РОДНИКИ и малые РЕЧКИ - тем самым предотвратить повсеместное увеличение зон засушливых степей?

Тогда узнайте больше о семинаре и ЛЕСНОМ ФЕРМЕРСТВЕ! Подробнее здесь: http://vk.cc/28W4KB

Организатор: Оксана Соколан и Академия родовых поместий.
Тел. +38 067 340 12 11
e-mail: osokolan@gmail.com
skype: oksanaif26

• ПОЛУЧИТЬ ЗЕМЛЮ* 
• ВЫРАСТИТЬ ЦЕННЫЙ ЛЕС, ПРИНОСЯЩИЙ ПОСТОЯННЫЙ ДОХОД 
• ПЕРЕДАТЬ ЛЕСНОЕ ПОМЕСТЬЕ ПОТОМКАМ
      с учётом украинского законодательства 

ПОЧЕМУ ИМЕННО ЛЕСНОЕ ФЕРМЕРСТВО? 
Это реальный способ обеспечить своё благосостояние путём восстановления плодородия почв, водного баланса, биоразнообразия и сохранения редких исчезающих видов и реликтов, а также не зависеть от прихоти малограмотных чиновников и изменения климата. 

СЕМИНАР БУДЕТ ПОЛЕЗЕН: 
  • планирующим скорый переезд на землю, поселенцам, находящимся в поиске земли и занятий, приносящих прибыль, без отрыва от земли;
  • желающим улучшить своё благосостояние и одновременно обеспечить будущее своего Рода и будущее своей Родины;
  • собственникам земельных участков и поместий, желающим создать частный питомник, коллекцию ценных, редких, краснокнижных деревьев, реликтов и экзотов – дендропарк, ботанический сад;
  • желающим обезопасить свой земельный участок от применения соседями химических удобрений, гербицидов и нестабильного законодательства;  
  • гражданам, лесникам и экологам, желающим создать свои леса высокой природоохранной ценности;  
  • юристам, практикующим в отрасли земельного права;  
  • бизнесменам и инвесторам (реализация крупных проектов, имеющих долгосрочный экономический эффект и минимальный объем первоначальных инвестиций);  
  • людям, осознающим экологическую обстановку в регионе, не желающим сидеть сложа руки.

НА СЕМИНАРЕ ВЫ УЗНАЕТЕ ТОНКОСТИ:
  • Как получить в собственность бесплатно или за малую часть кадастровой цены землю сельхозназначения для выращивания древесных насаждений и в итоге – собственного леса, с правом прописки и проживания.
  • Как создать новый населенный пункт, состоящий из фермеров, к которому государство будет обязано подвести дорогу и ЛЭП.
  • Нормы законодательства, позволяющие гражданам оформить полученный земельный участок, и создавать на них свои коллекции, питомники, частные научные учреждения - пункты интродукции и селекции, и лесные фермерские хозяйства на землях сельхозназначения, которые позволят избежать повторений катастроф с наводнениями и гибелью людей и имущества.
  • В каких случаях не нужно или необязательно ставить своё поместье и фермерское хозяйство на учёт в налоговых органах.
  • Стоит ли называть место проживания населённым пунктом (поселением), если это грозит повышением налогообложения в десятки и в сотни раз.
  • Практический опыт создания дендрария, питомника, частного пункта интродукции и частного фермерского леса из ценных, "краснокнижных" видов деревьев и реликтов, с целью: а) сохранения этих видов; б) восстановления плодородия почв; в) восстановления родников и как результат - создание оазиса для себя и своих потомков.
  • Агротехнические приемы/методы создания частных коллекций (дендрариев), питомников, пунктов интродукции, ценных лесов, лесных фермерских хозяйств с учётом изменений климата, которые уже влекут гибель местных хвойных видов.
  • Логика подбора редких, исчезающих, "краснокнижных" видов и реликтов для создания коллекций (дендрариев) и лесов высокой природоохранной ценности (аналоги ООПТ) с целью восстановления ранее уничтоженного плодородия на землях сельхозназначения.
  • Как создать эффективный питомник растений, чтобы он давал возможность засаживать большие территории, а также приносил прибыль.
  • Новые современные технологии посева семян деревьев, посадки саженцев с высокой приживаемостью посадочного материала и источники получения необходимых семян и саженцев.
  • Практический долгосрочный экономический и экологический результат от лесопосадок.

О ВЕДУЩЕМ СЕМИНАРА 

Гусман Минлебаев, первый на территории бывшего СССР фермер-лесозаводчик, создатель лесного поместья "Малая Волжская Булгария" в Поволжье.
В 1976 окончил Казанский авиационный институт (КАИ), в 1989 - Казанский финансово-экономический институт (экономика). В 1992 − КПК Кубанской сельхозакадемии (агроэкономика). В 2002 - Казанский государственный университет (юриспруденция).
Занялся исследованиями, опытами, посадками и выращиванием засухоустойчивого леса после получения инвалидности как участник ликвидации последствий катастрофы в 1986 на Чернобыльской АЭС, где работал и жил в военном городке Чернобыль-2 после окончания Казанского авиационного института.
Имеет печатные работы в области земельного права, искусственного лесовыращивания и интродукции древесных растений, экологии и охраны окружающей среды, охотоведения.
 
Был специально найден участок "убитой" предыдущим хищническим использованием земли в 500га, получен согласно действующему законодательству и логике бесплатно, и за последние годы этот участок вырос в цене в несколько тысяч (!) раз за счет созданных на ней неотделимых улучшений. Общие затраты на выращивание ценного леса составляли в среднем на 1га от 2-х до 8 тысяч рублей в год.

В фермерском лесу Минлебаева растут им посаженные редкие исчезающие "краснокнижные" виды, требующие сохранения и по украинскому и по российскому законодательству. Например, 9 видов из семейства ореховых, включая очень редкие и потому дорогие, пробковое дерево, редкие лекарственные травы и растения, такие как гинкго билоба и женьшень, и т.п. В таком частном лесу уже размножаются дикие звери и птицы, возрождаются пересохшие родники с минерализованной водой. 

Восстановление экологии. Гусман Минлебаев, возрождение лесов
Из письма Гусмана Минлебаева в редакцию журнала «ЛесПромИнформ»:
«Мне хотелось бы рассказать о том, какой я вижу необходимую и возможную деятельность в области частного лесоводства. Постараюсь сделать это так, чтобы в ней все было понятно, как потенциальному частному лесоводу-лесовладельцу, так и бизнесмену-инвестору “со стороны”. Люди, как минимум, должны понять, что посадить и сохранить лес в десятки раз выгоднее, чем бездумно истреблять; здесь целое дороже суммы частей за счет рекреационного и неистощительного природопользования. Как максимум, я был бы счастлив, если бы нашлись те, кто, поддержав мою идею, на законных основаниях посадили и вырастили пару-тройку сотен гектаров леса − для себя и для России».

ПИСЬМО УЧАСТНИКАМ СЕМИНАРА В УКРАИНЕ
      "Здравствуйте новые, очень на это надеюсь, мои будущие коллеги, земле и лесовладельцы - фермеры-лесозаводчики!
Был рад тому что вы (в Украине) узнали о такой возможной деятельности как гражданина своей Отчизны, делающего настоящее дело для своего и потомков будущего - буквально создание и воды, и леса. Есть вертикаль власти, где выбранная вами власть пока занимается своими меркантильными и личными делами, а есть граждане, которые должны не сопли мазать, а действовать и себе и Отчизне в пользу по горизонтали. Я так и делаю, и вы, похоже начинаете понимать необходимость действовать самостоятельно, без оглядки на далёкую от нас вертикаль, самостоятельно и со своим умом и благодаря полученным знаниям.
      После первого дня семинара в Киеве к утру получил 5 сообщений типа: "а вдруг власть отнимет сделанное нами на своей земле". В России не было таких вопросов, т.е. там выше гражданская самостоятельность по горизонтали, т.е. и меньше страха что власть будет действовать глупо и против своих граждан. Помните - вы граждане-избиратели, а депутаты не пожизненные паны! Уничтожайте в себе холопство, ваши женщины (в Украине) намного смелее мужиков, разве можно плестись в хвосте. Их, далёких от нужд граждан временщиков в Раде и в Думе, можно и не переизбрать, если будут подбивать лишь на содействие по делу и без дела (типа прошедшему майдану из молодняка, верящих наивным глупостям и из малограмотных старпёров) вертикали власти, которая пока не содействует гражданской самостоятельности и действиям граждан по горизонтали на пользу Отечества.
 
      После семинара и посадок под Киевом, успел по дороге в Казань посеять в Тульской области для своих друзей более чем на 1га ореха чёрного (200шт), 50шт ореха айлантолистного, "сделать" одну сторону аллеи вдоль дороги в два ряда каштана съедобного. Жаль что нет снимков, а то бы "прикрепил". Вот и в Карпатах можно будет повторить такую работу и выиграть и во времени и во всхожести.
 
      Хочу и в Украине пособить лес посадить поболее - это будет по-людски, т.е. по-хозяйски, а не по-холопски, т.е. без оглядки на панов. Это и земля моих предков, создавших первое нормальное настоящее государство - Великую Булгарию со столицей в нынешней Полтаве. Я в ответе за эту землю своих предков - перед входом в рай с меня и за неё спросят. Там, в столице Великой Булгарии, Кучма вместе с сыном царя Болгарии Борисом, заложили закладной камень. В Болгарии болгары называют себя дунайскими болгарами, а нас - волжскими, создавшими также первое государство и на Волге и Каме - Волжско-Камскую Булгарию.
      Теперь нужно заложить на хранение полученные семена хурмы виргинской, азимины (банановое дерево), кизила японского лекарственного, айвы, мушмуллы германской, граба, хмелеграба, тиса головчатого, калопанакса и пр. Надо "заложить" и саженцы айвы и дёрена Коуза (земляничное дерево). До работы на земле осталось всего 3 месяца!
      С Новым Годом всех вас - будущих лесозаводчиков, хозяев на своей земле. Желаю вам всех крепкого здоровья, успехов в добрых делах - это и есть счастье в семейной жизни! 
      Я стараюсь говорить прямо, - белое называю белым, а чёрное - чёрным, без соплей. И возраст, и знания, и дела мне позволяют таким быть".
Гусман Минлебаев, Казань

Участники семинара вносят организационный взнос для участия в семинаре
Оргвзнос идёт на организацию и проведение данного семинара, и оказание материальной помощи для продолжения исследований и работ лесоводу – исследователю и интродуктору, фермеру и чернобыльцу – Г.В.Минлебаеву. 
 
Участникам семинара будут выданы СЕРТИФИКАТЫ и предоставлена возможность скопировать материалы семинара на имеющиеся у участников флеш-карты. Просьба к участникам иметь при себе чистую флешку объёмом не менее 8 Гб. 
 
Даты проведения семинара: 8-9 февраля – теоретическая часть, 10 февраля – практическая часть.  
План проведения практической части третьего дня и список всего необходимого для эффективной практики на земельном участке будет вам выслан после заполнения заявки. Продолжительность семинара: 2 или 3 дня на выбор. 

Место проведения: Карпаты,  г. Ивано-Франковск
 
Стоимость участия 
850 грн. (за два дня 8-9.02) - для участников предыдущих семинаров Минлебаева
1000 грн. (за два дня 8-9.02), 1400 грн. (за три дня 8-10.02) - при регистрации и оплате до 1 февраля
1500 грн. (за два дня), и за 3 дня – 1900 грн. при регистрации и оплате до 5 февраля
После 6 февраля и оплате на месте - стоимость участия 1800 грн. (за два дня).

Предусмотрены скидки для семейных пар – 15%.
Проживание оплачивается отдельно, есть возможность остановиться в гостинице  рядом с местом проведения семинара. 

Для подтверждения регистрации оплата ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Отправьте заявку на регистрацию сейчас, так как количество мест ограничено.

С момента подачи заявления на Ваш электронный адрес  будет отправлено письмо c более детальной информацией о месте проведения семинара, реквизитами для оплаты, условиям проживания на время проведения семинара.



Вернуться