Движение
Мероприятия
Новости
Библиотека
Ярмарка
Общение

Родовые поместья и экопоселения Беларусь статистика ecoby.info
По любым вопросам пишите на почту info@ecoby.info

Вход

:

:

Запомнить

Белорусский рейтинг MyMinsk.comКаталог TUT.BY
RATING ALL.BYRambler's Top100
Экодомпроект. Экодома с нулевым энергопотреблением
Яндекс.Метрика

Семинар по выращиванию леса от Гусмана Минлебаева в Беларуси: есть у нас те, кому это интересно?

Дата
2013-10-07
Автор
Ратмир
Просмотров
1795
Тип
у нас
ВЫРАСТИ ДЛЯ СЕБЯ И ОТЧИЗНЫ СВОЙ ЛЕС!
ХОЧЕШЬ ЗНАТЬ СКОЛЬКО НУЖНО ЗЕМЛИ, ЧТОБЫ ВЫРАСТИТЬ НА НЕЙ СВОЙ УНИКАЛЬНЫЙ ЛЕС И ЖИТЬ В ГАРМОНИИ И ДОСТАТКЕ?
УЗНАЙ, КАК СДЕЛАТЬ ЭТО, НА СЕМИНАРЕ ПЕРВОГО ЛЕСНОГО ФЕРМЕРА РОССИИ И ИССЛЕДОВАТЕЛЯ ГУСМАНА МИНЛЕБАЕВА



Как сохранить и улучшить среду обитания для себя и своих детей, реально уменьшить для них воздействие глобального потепления и сколько для этого надо земли? На Западе уже начинают осознавать, что большинство т.н. "общечеловеческих ценностей" ведут к экологической катастрофе.

Как получить в собственность земли и минимизировать при этом налоги? Как успешно выращивать свой лес из редких краснокнижных видов и реликтов? Как создать эффективный питомник растений, чтобы он давал возможность засаживать большие территории, а также приносил прибыль? Как ...

Тема: "Лесное фермерство - способ обеспечить своё благосостояние путём восстановления уничтоженных государством плодородия почв, маловодья, биоразнообразия и сохранения редких исчезающих видов и реликтов, как способ не зависеть от прихоти малограмотных чиновников, госструктур и изменения климата"



После участия в семинаре вы получаете не только знания, но и сертификаты. Теперь семинаристы, получившие эти сертификаты, идут за землёй к главам ещё и с благодарственными письмами от Агроуниверситетов на имя Гусмана, имеющих и мировой авторитет, и оценивших знания, переданные семинаристам. Земле нужны толковые люди, толковые хозяева, это вполне реально - оформить всё на законных основаниях и себе и людям богатеть на своих землях.







Хольцер и Минлебаев

Здравия всем! Я и книги Мегре прочитал, и на семинаре Хольцера был, вот теперь участвовал в семинаре Гусмана абы. Я купец и промышленник, и земля 100га у меня была приобретена давно, так сказать, по случаю и непонятно для чего. Но если бы кто мне раньше сказал, что я захочу заниматься сельским хозяйством – рассмеялся бы в лицо. Была также земля 50 соток в деревне, где строил дачу. Казалось, это очень много. У всех ведь сады по 4-6 соток, дачи по 15-20 соток.

Книги об Анастасии мы с супругой прочли несколько лет назад одним махом вслух. Именно они перевернули наше сознание на 180 градусов и пробудили желание жить на земле и заниматься землёй. За что мы благодарны Мегре и поэтому, несмотря на то, что читали книги, бесплатно скачанные в интернете, потом купили все официальные книги. Отдали долг, так сказать. Но расстроились, что участок маленький, по книжке-то 1га надо!

Окрылённые книгой мечтой о поместье в 1га, где всё растёт само собой, но, не зная как это сделать на практике, опять же от друзей узнали о пермакультуре и Хольцере. Начал читать, изучать… выходило, что и 1га мало. Тут вспомнил про свои 100га. Опять вроде нормально, даже в 2 раза больше, чем у Хольцера. Но что с ними делать? Он то свои 50га всю жизнь осваивал! А у меня нет с/х опыта, и мой мозг просто не может такую площадь охватить. Поехал на семинар к Хольцеру в надежде, получить знания и понимание, как освоить эти 100га. Но, не смотря на то, что господин Хольцер подробно описал своё видение моего владения, у меня после семинара было чувство полной растерянности. Я не знал, чего я хочу от своего участка. Да, после семинара я сделал на даче в 50 соток и ветрозащитную гряду, и пруд, и кратерный сад, и это обошлось не в очень большие деньги. Но 100га это не 0,5га. Это уже совершенно другие затраты. И если на них идти, то должен быть совершенно чёткий план и понимание. А его у меня нет.

Но благодаря форумам о Хольцере, я узнал о Гусмане абы. И опять земли стало мало. При том пути развития, который предлагает Гусман абы, в голове легко укладывается не только 100га, но и 500га. Семинар для меня был очень продуктивным. Здесь в форуме Гусман абы часто ругает нас, что мозг не включаем, некоторые обвиняют его в гордыне и пр. Так вот, могу всем сказать, что на семинаре всё с точностью наоборот. Гусман абы очень подробно и тщательно по-отечески всё объясняет, разжёвывает и кладёт в рот. Настойчиво просит: "Кому что не понятно, спрашивайте". Я институт давно закончил, но сразу вспомнились настоящие старые профессора-преподаватели.

Работали на семинаре до тех пор, пока не получены ответы на все вопросы. В любое время (обед, перерыв) можно было подойти и задать вопросы, и на все вопросы получить подробные ответы. Друзья, мне есть с чем сравнивать. Господин Хольцер, например, когда его спрашиваешь один на один, говорит: "У нас семинар, я работаю для всех, отвечу позже, чтоб все слышали" А это "позже" наступает во время лекции и задать уточняющие вопросы просто невозможно. А ровно в 17.00 он заканчивает предложение и говорит: "Всё, мой рабочий день закончен. До завтра". Часы можно сверять, немец, одно слово. А семинар Хольцера на порядок дороже стоит. А ценность знаний, наоборот, у Гусмана абы на порядок выше. У Гусмана абы чувствуется, что он очень хочет, чтобы у нас получилось. С Хольцером же ощущение, что ему всё едино. Или может менталитет у нас слишком разный.

В общем, семинар стоящий, по возможности, посетите, не пожалеете.




Более подробную информацию о подходе Гусмана Минлебаева вы можете найти на форуме: http://greenpressa.ru/viewforum.php?f=58

Если вам был бы интересен данный семинар, напишите об этом в комментариях или свяжитесь с Ильёй Ремезом (http://vk.com/id3306904, +375291725153), который был на одном из семинаров Гусмана и может помочь с организацией подобного семинара в Беларуси.



Вернуться