Движение
Мероприятия
Новости
Библиотека
Ярмарка
Общение

Родовые поместья и экопоселения Беларусь статистика ecoby.info
По любым вопросам пишите на почту info@ecoby.info

Вход

:

:

Запомнить

Белорусский рейтинг MyMinsk.comКаталог TUT.BY
RATING ALL.BYRambler's Top100
Экодомпроект. Экодома с нулевым энергопотреблением
Яндекс.Метрика

Предложение для тех, кто в поиске места под родовое поместье

Дата
2020-03-06
Автор
Ратмир
Просмотров
521
Тип
у нас

Вы в поиске места для создания Родового поместья? Тогда Вам непременно нужно посетить этот тихий уголок – деревню Улесье, что на Витебщине!

Поселение расположено в экологически чистом районе Беларуси, со всех сторон к деревне подступают красивейшие леса, сельскохозяйственные поля вокруг деревни оформлены под внутренние проекты поселения. В поселении имеется большой общественный пруд, а в 4 километрах от деревни протекает река Березина.

В целом место очень спокойное. В «Улесье» всего 1 улица под названием Грибная (название оправдывает себя), включает в себя 30 домов, 7 из которых с постоянно проживающими жителями. Место пригодно для круглогодичного проживания. Транспортное сообщение – 3 раза в неделю до деревни ходит автобус из Бегомля. 3 раза в неделю приезжает автолавка (зимой – дважды в неделю), раз в месяц производится централизованный вывоз ТБО. Зимой дорога регулярно очищается от снега.

В поселении продаются 2 смежных земельных участка (каждый по 25 соток для строительства и обслуживания жилого дома, оба оформлены в частную собственность, получались с намерением создать там родовое поместье) общей площадью 0,5 га.

Данный участок расположен на незначительном возвышении, по верхней своей стороне непосредственно граничит с лесом (сосновый бор, ягодный и грибной), а вниз по склону открывается прекрасный вид на Березинский биосферный заповедник.
Земля на участке плодородная, «отдохнувшая», перепахана в 2016 году, рельеф плавно сглажен с сохранением природного уклона.
Старый яблоневый сад еще плодоносит, яблоки очень вкусные. 
Есть нетронутый островок из 5 сосен, близ которых "просится" обустроить живописный уголок с прудом.

На участках имеется:
* свайно-винтовой фундамент под сруб 6,65х16,96 м. с бетонным фундаментом под печь (на фотографиях есть сруб, но он вывезен, строительство законсервировано в 2018 году);
* свайно-винтовой фундамент под сруб (возможно, под гостевой домик-баню) 7,2х9.7 м. с фундаментом под печь (строительство законсервировано в 2018 году);
* собственная скважина, оборудованная кессоном (еще на гарантии), ввод воды подведен к обоим фундаментам;
* собственный электрощит, кабель от него подведен к обоим фундаментам;
* при каждом фундаменте смонтирована автономная канализация (всего 2 установки глубокой биологической очистки: АкваДек-5В для большого дома и АкваДек-3В для «бани», обе установки еще на гарантии);
* участки огорожены единым забором из сетки рабицы + ворота и 2 калитки из металлопрофиля.

Имеется вся необходимая документация на оба участка (архитектурно-строительные проекты, генеральный план). Фундаменты под жилые дома заложены в глубине участков (ближе к лесу, а не в линии жилой застройки, что проходит вблизи дороги), это официально зафиксировано в генеральном плане.

По всем вопросам приобретения указанных земельных участков обращаться лично к Чикида Ирине, МТС +375-29-55-22-168. Продажа прямая, никаких посредников и помощников не привлекается.

https://vk.com/wall269368245_924




Вернуться