Движение
Мероприятия
Новости
Библиотека
Ярмарка
Общение

Родовые поместья и экопоселения Беларусь статистика ecoby.info
По любым вопросам пишите на почту info@ecoby.info

Вход

:

:

Запомнить

Белорусский рейтинг MyMinsk.comКаталог TUT.BY
RATING ALL.BYRambler's Top100
Экодомпроект. Экодома с нулевым энергопотреблением
Яндекс.Метрика

Поместье Огородников - ДНЕВНИК РОДОВОГО ПОМЕСТЬЯ

Дата
2020-02-24
Автор
Ратмир
Просмотров
637
Тип
у нас

Здравствуйте дорогие единомышленники. Мы - Павел и Анжелика Огородники решили создать эту страницу для того, чтобы рассказать о себе, найти добрых соседей и предложить тем, кому будет нужно излишки продуктов, которые мы вырастили или собрали на своей земле и в её окрестностях. Я редко стала писать потому, что на душе всё хорошо, дел много и времени свободного мало. Знаю, что вам интересно - как мы тут живём, сама такая. Поэтому я отношусь к этим постам, как к написанию Родовой книги для потомков, ведь наши новости - они ЕСТЬ!, а кто придумывает и вбрасывает те, что гуляют по соц-сетям, которые будоражат, или заманивают, или куда-то уводят? И наши потомки будут такие читать, возможно, а реальность она не однобокая, не чёрная или белая, реальность - разноцветная, радостная и всегда добрая. Нам здесь живётся хорошо, всё лучше и лучше. Бывает по-разному, порой и некомфортно на душе, что-то не ладится, кто-то ссорится или болеет, но всё решается с помощью нашего пространства Любви, которые мы сами же и создаём. 

Вот есть время у меня всегда на то, чтобы помочь кому-то и подумать о чём-то, волнуют в основном свои собственные чувства, которые возникают, я их долго осмысливаю, порой записываю на своей личной странице, можете почитать, порой обдумываю мировые проблемы - некоторые по-моему решить очень просто, я за них не переживаю и думаю, что они разрулятся в своё время, а некоторые призывают подумать по-дольше. Чувствую, что не спроста они меня задевают и я всё время думаю и когда в семье что-то не ладится особенно, и когда всей Земле, а значит и нам что-то или кто-то угрожает. В последнее время меня заботит вопрос - как найти устойчивое положение, при котором возможно наступление соответствия нашей реальности и Божественной для того, чтобы всегда испытывать восторг оттого, что просто живёшь.

А теперь перечислю то, что у нас происходит.

Павел продолжает строить дом, позвать кого-то на помощь не получается - не где хранить строй-материалы, чтобы создать задел работы и пригласить родственников, заканчиваются средства и не возможно кого-то нанять, да и просто Хозяину нравится работать одному, Он самодостаточен. Отсутствие средств конечно будоражит ум, но не сильно. Когда у тебя полные закрома, то как-то спокойно живётся. Я откровенно говоря надеюсь, что деньги свалятся с неба потому, что я всегда их таким образом получала в виде наследства, потому, что не имею опыта заработка достаточно большого количества средств, и потому, что и так всё время работаю - мне некогда ещё на кого-то работать.

Что мы всё время делаем, не ходя на работу? Да, это трудно представить! У нас скорость действий в последнее время сильно замедлилась. Это позволяет нам не наломать дров и повысить скорость мысли. Я в основном тружусь в доме, а Павел на улице - чистит снег, рубит дрова, сам их заготавливает с помощью бобров, носит в баню и в два дома, растапливает печи, осматривает владения и поддерживает в них порядок, сгребает листья и тягает из-под дуба плодородную землю на новую грядку, присматривает за червячками в червячниках и выгружает из них биогумус на очередную грядку, вывозит зимнюю толстую подстилку из птичьих сараев на грядки, за птицей тоже приглядывает по пути, летом пчёлками занимается, собирает грибы в лесу, заготавливает сено, рыбу ловит и строит, строит, строит....

Сейчас климат меняется и нам с одной стороны легче - меньше дров идёт и снега мало, да появляются новые идеи в голове пока есть время уделить стройке.

Физический труд и мне очень нравится - зарядку делать не нужно, можно себе позволить вкусненько покушать, здоровьем мы не обижены. Все кушают дома, я всё готовлю своими руками, ношу в дом и выношу из него воду, туалет, еду из погреба себе и домашним питомцам готовлю, иногда на крик вылетаю - что там ещё за переполох? Шью или вяжу в свободное время, бегаю постирать, в доме чистоту навожу, летом в огороде работаю, а зимой день короче и спать биологические часы больше велят, порой хожу в автолавку - там мы пока покупаем молочные продукты, крупу и муку, иногда рыбу и мясо. Отвечаю на вопросы ребёнка: Мама посмотри... Отвожу её на лечебную физкультуру в поликлинику - там прекрасный тренер или медсестра, не знаю как правильно назвать, зовут Ирина Владимировна сказала, что будет заниматься не менее трёх месяцев и растягивать детей как жаб))), а потом отводить к хирургу на проверку - исправилась ли осанка. Повезло Плещеницам - там классные специалисты работают везде! Я и снимала комплекс упражнений с палочками и на тренажёрах и дома с Машей иногда повторяю, Ирина Владимировна очень нравится ребятишкам и гимнастика у неё сравнится может со спортивной. В музыкальной школе Маша занималась только два месяца, не увлекло, да и мне терпения не хватило, поздно поняла, что лучше бы я ничего не понимала в нотах, а то делала с дочкой домашние задания на гитаре, как по математике всё объясняя. Даже сама увлеклась гитарой, большему научилась, чем дочка. Ну не всем быть музыкантами - стоит делать в этой жизни лишь то, что действительно хочется, тогда и радость будет. Зато наша певица тягает нас на концерты в Октябрьскую СШ и местный ДК. Вчера выступала на встрече выпускников. Нам тут не скучно с Павлом, мы скучаем лишь по уединению для общения лично с собой, но на такие тёплые самодеятельные концерты ездим с радостью. Спасибо организаторам - там такие хорошие, добрые, талантливые люди работают. Они и на народных музыкальных инструментах плясовую заиграть научат, и петь, и танцевать профессионально.... Столичные выступления под фонограмму отдыхают. Главное в искусстве - это эмоции, которые после концерта остаются. Я вчера благодарила дочку за то, что она поёт, ходит в школу и нас за собою тянет.

Что ещё? Я имею роскошь жарить блины на открытом огне в печи. Они не такие как на плите получаются - сверху корочка запекается и переворачивать не нужно. Жарятся молниеносно, но всё время нужно держать сковородку в руках ухватом, не отойдёшь и на маленькой температуре не оставишь. Очень приятно сидеть на табуреточке возле пеки, рядом стол, тесто, масло - только нужно животного происхождения, растительное на таком огне сильно дымит. Еды у нас полно, поэтому мясо не хочется, но не даёт нам пока наше пространство стать вегетарианцами. Коршун за зиму без снега двух молодых белых курочек для нас забил. Если мы их будем просто хоронить, значит что-то другое скушаем, порой не экологичное - ведь самое экологичное это то, что легко получить, не тратя ресурсы на доставку и производство. А с коршуном нас даже совесть не мучает. Он не уносит с собой добычу, а ждёт пока хозяин на крик выскачет, помашет нам крыльями - привет от Бога и улетит. Теперь я поняла - зачем раньше люди молились перед началом еды, какой смысл в это вкладывали. Я тоже мясо вкушаю с благоговением и благодарением Отца за то, что у нас есть именно такая еда сегодня. Всё, что мы имеем ежедневно - всё позволяет иметь Он, и мы всему определяем предназначение. Недавно прочла статью о том, что растения не только чувствовать, но и соображать умеют - это научными приборами доказано. Вот тогда и подумала - кто эти статьи в и-нет вбрасывает и зачем? Порой мои личные мысли копирует какая-то закрытая группа ВК, мне от этого бывает не по себе - кто и для чего, может это исследовательский интерес? Но я всегда верю в лучшее. И погода на земле не ухудшается, а улучшается, хоть мы в этом году ни разу не встали на коньки и лыжи.

Ужас, уже целый час вам пишу, а ещё и половины не описала - как петухи у нас начали драться - отец с сыном и как приметы у меня стали сбываться, как я пальто сестре иногда урывками шью, и как я поняла, что наши питомцы - это члены нашей семьи, как коты и мы с довольствием уплетают мои голубцы из квашенной капусты с пшеничными проростками и растительным маслом(сама выращивала и капусту и пшеницу), а погибшая собака Рада научила меня думать только о хорошем и кормить вкусно мясом, как мы соримся в семье порой и в чём расходимся во мнениях, почему мне нравится веганство и сыроедение.

Желаю вам всем сохранения и приумножения любви в душе! Внутреннего покоя и ускорения мыслям!

Адрес блога: https://vk.com/club128194899




Вернуться